Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

С Новым годом

just simple
С Новым годом, страна. А я сегодня в первый раз заступил в суточный наряд посыльным по штабу. Говорят, наша группа весь месяц берет этот наряд на себя и посылать в него по очереди будут всего троих, включая меня. Lucky! :) Наряд пока что кажется очень простым, я сижу у входной двери штаба (естественно внутри), когда входят офицеры, я встаю и отдаю воинское приветствие. Я должен 3-4 раза в день промывать взлетку и туалет и еще «прихожую», очищать от снега территорию у входа и выполнять мелкие поручения дежурных офицеров. Вот. Гораздо легче и приятней, чем столовая...
В штабе всего двое офицеров и оба от меня за стеклянной стеной. А вообще, этот наряд мне нравится, по крайней мере в праздники и выходные. Говорят, в будни ближе к вечеру тут оживленно. А сейчас тихо и спокойно.
Молчи, скрывайся и таи,
И чувства, и мечты свои…
фото

@темы: армия

17:09 

Наряд по столовой

just simple
Всего в столовую заступает 9 человек, они приходят к 10 во внутренние помещения столовой и до обеда проверяют, как справился со своими обязанностями предыдущий наряд. В обед они либо принимают наряд, либо оставляют предыдущий наряд исправлять «косяки», но в любом случае работа нового наряда начинается чуть раньше часа: прием продуктов, вынос готовой еды в зал. Далее, сам наряд состоит как бы из 3-х видов работ, которые распределяются в наряде. Есть «зальные», «цеховые» и «мойка». Во время приема пищи один зальный отряхивает разносы от мусора и остатков пищи (по идее тщательно отмывает, но на это времени нет), еще один распределяет посуду (вилки, ложки, тарелки, кружки) и подает их на мойку, а потом забирает чистую посуду с мойки и относит ее поварам на раздаче. Чем занимается третий зальный, я так и не понял. Обычно он назначается либо из старшего призыва, либо из дагов. Он ответственный. После окончания приема пищи зальные моют и убирают зал. Еще есть мойка и все, что я на данный момент хочу сказать по этому поводу, это «лучше не стоит туда попадать». На мойке все время чего-то нет. Горячей воды, моющего средства, свободных рук, времени. Они заняты все время от приема пищи и до следующего. Ужас. Цеховым я не был ни разу, но говорят, им легче всего. Они чистят овощи и два раза за наряд моют цеха. Перед отбоем и перед сдачей наряда.

@темы: армия

01:09 

Письмо от 21 декабря

just simple
Выдержки:
"У меня все налаживается, но почему-то такое чувство, что 10 месяцев здесь – это даже больше, чем 12. То есть, сначала казалось, что вот, всего то года служить, а теперь: «Что, и так еще десять месяцев?» Напишите в дайрике, что вернусь я 29 октября, и что увольнительных у меня нет... Напишите в дайрике что-нибудь еще, мне понравилось читать их комментарии. Да, записывайте мне фильмы и музыку и шлите дивидюки в посылках. «Принцессу Мононоке», «Армитаж: полиматрица» из аниме, что-нибудь выходящее на экраны из фильмов и старые комедии. На счет музыки… + Offspring. Можо еще у Лёвы спросить, что бы он посоветовал, наши с ним музыкальные вкусы во многом похожи. +Mindless Self Indulgence (кажется как-то так) последний альбом.
А еще у нас в группе кто-то настучал про неуставные взаимоотношения офицерам. Тогда старые дали нам пожить по уставу. Мы выдержали два дня. Потом то ли стукачи признались, то ли им просто надоело, но это, слава богу, закончилось."

@темы: армия

20:58 

Письма

just simple
Получили новую порцию писем. Новостей не много:
28 ноября
Снова выделяюсь, наверное, это неправильно. Наверное, это значит, что я больше боюсь потерять связь с привычным миром, чем приобрести некий отрицательный статус в глазах окружающих меня сейчас людей.
8 декабря
Я сегодня был плохим военным, потому, что я ничего не смыслю в «красоте». За это меня завтра не допустят до торжественного марша. Из-за меня третья группа никогда не станет самой лучшей группой на космодроме. Из-за меня товарищ подполковник получит следующее повышение оч-чень не скоро. И все это из-за меня. «Потому, что я такой. Очень конкретный». (прим. Не все так плохо. Это, практически, цитата из "Как я съел собаку" Гришковца (для тех, кто не в курсе :)))

Потом еще звонил два раза. Ничего: живой, более-менее здоровый. Скучает. Привыкает...

@темы: армия

16:06 

Армейские будни

just simple
Съездил к Коле в гости. Сутки добираться. Ничего так у них там. Дедовщины практически нет. Один сержант только достает. Коля привыкает к армии. Привыкание дается не легко. Их, чтобы они дурью не маялись, заставляют много работать. Весь день. Это, мягко говоря, не привычно. Больше всего нервирует то, что все время кричат и торопят. Нет времени на общение. Очень скучает без музыки. По возвращению записал ему три диска и отправил посылкой. В целом, говорит, что могло быть значительно хуже. У них там ходят слухи, что с весны будет уже опять 1,5 года, а со следующей осени 2 года. Не успевают за год солдат сделать :)
фото

@темы: армия

20:29 

2 декабря 2009

just simple
Это, как вы понимаете, не он. Это я. От имени, так сказать, и по поручению. Буду давать краткую информацию и выдержки из писем.
1 ноября.
"Я доехал до части. Ракетные войска, кажется. Все нормально, нервно только немного. Ем нормально, сплю хорошо, но мало. Стараюсь не косячить, не получается не всегда... Правда вы скучали по этому подчерку? Грамотность у меня хорошая, но почему-то хромает. Я не тормоз, я медленный газ."
5 ноября.
"Пишу вам из изолятора. Тут темно, холодно и сыро. Я тут из-за бронхита. Прямо чувствую, как выздоравливаю... Ничего, прорвемся. Я верю в то, что вы за меня переживаете. Этим и греюсь."
15 ноября.
"Сегодня была присяга: «Пять минут позора в качестве достойного начала достойного года»... Все говорят, что с моим менталитетом мне будет тяжело в части. Я, в общем-то, с ними согласен. Но это ничего. Всего одиннадцать с половиной месяцев и я вернусь домой. Я обязательно вернусь живым и здоровым. Ждите меня... На самом-то деле, сейчас у меня все еще легко и хорошо, просто развожу панику о будущем."
17 ноября.
"Вообще, это все напоминает мне мой небогатый опыт нахождения в пионерских лагерях. Все сидят и ждут, когда же их заберут домой. Нравится только некоторым особо отмороженным. Меня посадили за компьютер, так что, возможно, я скоро доберусь до интернета.
- Среди вас хакер есть?
- Что, простите?
- Среди вас хакер есть?
- Что, простите?
- Ну, кто-нибудь в компах шарит?
- Я! Я шарю!
- Хорошо разбираешься?
- Ну… Не то, чтобы, но да, знаю немного программирование, могу найти в иннете что-нибудь.
- В Ворде работать умеешь?
- *боль на лицо, муки души* умею. Работать. В Ворде.
- Класс. Будешь нашим новым хакером.
Так что теперь я кул хакер."
18 ноября
"Много странного и непонятного. Убирали снег во время снегопада. Говорят, теперь мы будем заниматься этим регулярно... А сейчас, пожалуй, расскажу, как и что мы тут делаем. В 6 утра наш день начинается со включением света и криком: «Рота, подъем». Потом мы долго и упорно застилаем кровати и ровняем расположение. Мучительно. Это выше моей логики. Кровати по веревочке, последняя полоска одеял по веревочке. Подушки, которым надо предать форму прямоугольного параллелепипеда и тоже выложить по веревочке. Возможно, на улицу мы выходим до этого, я не уверен, смотрим, как поднимают флаг, завтракаем, долго стоим. Почти постоянно мы либо стоим, либо ровняем расположение. Иногда (3 раза в день) ходим кушать. Учимся (много непонятного пишем). Все требует разрешения: посидеть на табуретке, сходить в туалет, попить воды. Собственно, делать нечего, но ничего и нельзя, постоянно требуют непонятного. Как я уже сказал, выравнивание расположения и выметание снега... А еще мы иногда убираемся и это тоже страшно в своей бессмысленности и беспощадности. Трем мыло, взбиваем пену, разбрасываем её поп полу и собираем тряпкой. Очень долго. Дни тянутся резиной. Вроде как постоянно что-то происходит, вроде не происходит ничего. Каждый день одна и та же рутина..."
23 ноября
"Сейчас у меня все хорошо. Сидим и слушаем текст обращения президента к народу. Учимся. С утра кидали снег из одного сугроба в другой. Увлекательно..."
фото

@темы: армия

22:05 

флэшмоб в темпе вальса

just simple
16:54 

сегодня я ходил в кино

just simple
а теперь немного ретроспективы. живет в англии писатель под псевдонимом посторонним в. даррен шан. он написал 12 книг и назвал их вампирская сага. книжки не такие, как гарри поттер, они не для всех в возрасте от 9 до 99 не зависимо от пола и гендера, а вполне так себе сенен для мальчиков-юнош в возрасте 10-20 лет. по этой серии книг хитрые иппонцы начали выпускать мангу и навыпускали уже много, но на англицкий-международный перевели только пять глав. и только благодаря этим пяти главам я и узнал обо всем вышесказанном.
далее. не так давно я ходил в кино на "девять" и из трейлеров перед сеансом узнал, что по первой книге вампирской саги сняли фильм и премьера его будет... ну теперь уже позавчера. вот на него я сегодня и ходил. "история одного вампира." и между прочим мне не жалко 180р, которые я на это потратил, фильм мне понравился, впервые за последние пару лет я не испытал вообще никакого разочарования.
ммм... попробую себя в качестве рецензиста и начну как обычно с плохого. мне НЕ понравился актер сыгравший ГГ. мне не понравилось то, что ближе к концу дважды за десять минут очень пафосно одними словами говорят основную мораль фильма.
далее - о сюжете. да, он банален, предсказуем, и чем все закончится ясно еще с самого начала, но вместе с тем... как это сказать-то? нет ощущения ущербности, неполноценности. да, нет никаких хитросплетений, недомолвок, все ясно, просто и понятно, но при этом все что нужно есть. постоянно что-то происходит, нету переливаний из пустого в порожнее, пустых диалогов, все что люди говорят друг другу имеет смысл здесь и сейчас. начало немного сумбурное, но мне лично кажется, что по другому бы не получилось, там слишком много всего происходит на единицу времени, да и не слишком это в последствии мешает. хм... не заставляет задумываться о философских проблемах "жизни, вселенной и вообще," но и о том, куда катится наш кинематограф, тоже задумываться не заставляет.
спецэффекты. есть, много, почти постоянно, но глаз не режут. выглядят вполне естественно. особенно порадовали уроды из цирка.
юмор в фильме есть, как и сюжет, довольно простой, но тоже не глупый и даже в чем-то специфичный.
музыкальное сопровождение. пару раз резанули по уху пафосные ноты в особо "драматичные моменты," но в остальное время гармонично дополняет происходящее на экране.
итого. как я уже сказал, фильм впервые за очень долгое время полностью оправдал то, на что я рассчитывал, входя в зал, серьезных недостатков в не почти нет, и если бы кому-нибудь было интересно, на сколько я оцениваю этот фильм, я бы сказал: "пять с минусом."

@музыка: Yasushi Ishii - Logos naki world

@настроение: хорошее

@темы: скука, позитив

00:15 

just simple
01:29 

"happy end"=="dead end"

just simple
16:19 

fear lies here

just simple
не бойся, успокойся, все страшное уже впереди и этого не избежать, так что боятся нечего. все будет хорошо, вряд ли будет что-нибудь серьёзнее сломанного носа и жестоко зарезанной гордости. переживем, как тысячи до нас. ты сам себя накручиваешь, ты даже еще не знаешь, что будет, потому что оно только будет, оно еще не сейчас. мне должно скоро снова стать легче.
"что было не понять, что будет не пройдет."(с)

@музыка: Marilyn Manson - Antichrist Superstar

@настроение: "оля паника!!"(с)

@темы: демоны внутри

16:09 

сказки из аськи 01

just simple
жил был иван. да нет, не то чтобы дурак и уж точно не царевич, да и солдатом не был. так, просто иван. и был у ивана отец старый и брат годовалый. день за днем работал иван в поле: пахал, сеял, полол. да вот только настало время собирать урожай, прибежал серый волк и съел ивана. пошел тогда его отец в поле за урожаем, тянет картошку, вытянуть не может, тянет репу, вытянуть не может. тянет... тянет... так и помер на том поле, и остался только ребенок полутора лет в доме. помереть бы ему от голода, так все бы на том и кончилось, да вот только выполз он как-то из дома и встретил того самого волка, что брата его съел, да только он-то о волке не знал, а волк в нем учуял знакомое. взял он ребенка себе в нору, думал сначала съесть, но потом передумал. странный был это волк, без стаи, без семьи. трусливый, как все волки, но умный, как зараза, не ужился он с себе подобными. решил он вырастить ребенка, раз своих волчат у него нет. и вырастил. жилистое тощее существо, кожа да кости, когда его люди в первые увидали, так сразу и назвали кощеем. позже ясно стало, что он скот ворует, как его волк учил, и начали на него охотится, как на дикого. хотя почему собственно "как?" да вот только он хоть и дикий, но умнее многих охотников оказался, они его поймать ну никак не могли. И вот проходят года, и уж даже волк, который его растил, умер от старости. Кощея все ловят, а он все растет, и вот он уже совсем взрослым стал. Его даже бессмертным прозвали за этакую его неуловимость и сказки про него начали сочинять, и рощу, в которой он жил, заповедной считать стали, и больше не ходили в нее, но ему-то это совсем все равно было. В его жизни мало чего изменилось за это время. и на этом бы всему прекратиться, да вот только кощей-то тоже живой тварью был. Не вдаваясь подробности как, схитил он девку из деревни ближайшей. Все бы хорошо, но у ней жених уж был, который за ней отправился. Тоже, между прочим, иван, тоже ни дурак ни царевич. Много чего иван повидал на пути к логову кощееву, и змею о трех головах и бабку отшельницу, у которой от длительного недостатка общения крыша поехала и мухоморы, после которых иван научился с животными разговаривать… да только любое путешествие подходит к концу и иван дошел до кощеевой норы. Посмотрел на то, что там творилось между суженой его и кощеем, и пошел обратно к бабке с мухоморами.

@музыка: Pendulum, Arctic Monkeys

@темы: хаос, скука, по просьбам трудящихся

14:18 

lim12

just simple
22:31 

читаю мангу про трансвистита

just simple
это именно то, чем стоит заниматься во время сборов в армию. я уверен. OMG! It's a trap!!

@музыка: Muse - Resistance

@настроение: чем ы себя занять?

@темы: скука

16:56 

just simple
я чувствую в себе непреодолимый приступ изощренно-ментального садизма перевязанного ленточкой проходимой глупости. это отдача. радуемся и смеемся. но кажется я все-таки умею организовывать чужой досуг. пусть даже это на 70% заслуга тех, которые собирались.

@музыка: сегодня ночью - между роскошью и тоской

@настроение: больное

@темы: истерия, скука

01:25 

Новая запись (premium edition)

just simple
23:21 

just simple
"Бедные граждане России, они до сих пор не могут разобраться со своим правительством. Полный пердюмонокль. Цитирую. Комментатор во время пасхальной службы:
- С нами премьер - министр Дмитрий..(напрягся, но быстро нашелся) Владимир Владимирович Путин (затем уже на полном расслабоне, мол, фух, пронесло) и президент России Владимир Владимирович Путин......Дальше следует 10 секунд гробовой тишины под праздничное церковное пение...
Нужно покончить с этим безобразием раз и навсегда. Предлагаю каждому гражданину России пройти незамысловатый тест, ответив на следующие вопросы.

-Сколько у нас президентов?
-Сколько премьер- министров?
-Сколько Владимир Владимировичей Путиных?
-И кто такой Дмитрий Медведев?
-Чем они отличаются?
Или издать пособие "10 способов различить президента и премьер- министра РФ"
Да, кстати, Путиных много не бывает... "(c)

@музыка: красный шум

@настроение: бу-бу-бу... бжзщщщ....

@темы: скука, цитатник

22:20 

о_О хочу забрать себе(с)

just simple
аааа, хочу вомбата, хочу себе вомбата, он такой классный, он офигенителен, он такой... такой.... он большой, как свин, сопит, как ежик, сумчатый, как кенгуру, мягкий, как кот, у него та-а-ака-а-ая морда. ииии!!!
+видео

@настроение: "pizdets complined"(c)

@темы: истерия

13:04 

12.12.2012 - у кого-то конец света

just simple
ммм... 16.10.2009 - у меня контрольная явка. подозреваю, что мне стоит начинать нервничать.
зы руку я так и не сломал. но я разрабатываю новый план. нихачу-нихачу-нихачу в армию. :Р
зыы а еще мое здоровье внезапно улучшилось и теперь у меня категория А1. я могу служить в вдв.)

@музыка: Marilyn Manson - Arma-godd**n-motherf**kin-geddon (Teddy Bears Remix)

@настроение: у~~ о_О

@темы: истерия

00:21 

ах, эти ваши сиреневые тентакли так романтичны

just simple
мва-ха-ха-хмм... кх... да! а у меня все хорошо! и будет еще лучше! вот вам.
папа-медведь вернулся.
на учебе никаких проблем. я даже понимаю большую часть того, что нам рассказывают на лекциях по математике.
часто вижусь с друзьями и знакомыми, ни с кем не ссорюсь, нормально провожу время где-то там.
правда классно? правда-правда?
можете сидеть и завидовать.
да.
вот.
слова закончились.
и картинка, которая вас пошлет. тыкни ее, тыкни, она ссылка, она только этого и добивается.

@темы: хаос, скука, истерия

Systematic errror

главная